[Review #11] Moon in the Spring 

Judul: Moon in the Spring

Penulis: Hyun Go Wun

Penerjemah: Sitta Hapsari

Penyunting: Selsa Chintya
Penerbit: Haru Media (@penerbitharu)

Terbit: September, 2014 

Jumlah halaman: 405 hal.

ISBN: 978-602-7742-39-0

Rating: 4/5⛤

Blurb:

Di malam bulan purnama, seorang dewi terjebak bersama seorang pria berhati dingin dan licik di permukaan bumi.

Dewi Langit, Pria Bumi, lalu Malaikat Kematian….

Apakah wanita itu benar-benar tunanganku?

Pria itu bernama Kang Min-Hyuk, pria berhati dingin dan licik. Ia tidak tampak terkejut ketika tunangannya bangkit dari kematian. Ia tidak memiliki perasaan apa pun kepada wanita itu. Akan tetapi sesudah kejadian itu, wanita itu terlihat seperti wanita lain. Dan wanita itu tidak pernah bisa hilang dari pikirannya.

Apakah pria itu akan berhasil mengetahui identitasku yang sebenarnya?

Ji-Wan melanggar peraturan langit dan turun ke bumi untuk menggantikan posisi seorang wanita yang meninggal. Di sana, ia bertemu dengan Min-Hyuk, tunangan wanita yang ia gantikan. Sejak bertemu dengannya, Ji-Wan tahu bahwa pria itu adalah orang yang tidak mudah untuk dihadapi. Walaupun begitu, Ji-Wan berniat untuk bisa terus bertahan di dunia manusia… meski ia merasa lelah.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

“Kita adalah orang-orang yang terlalu baik hati. Sementara di luar sana, orang-orang jahat berkeliaran dengan jumlah yang tak terkira.” -hal. 42

‘Moon in the Spring’ berkisah tentang seorang dewi langit bernama Dal-Hee yang melanggar peraturan langit dengan terjun ke bumi untuk menggantikan posisi seorang wanita yang meninggal tanpa seizin Kaisar Langit. 
Cerita diawal dengan awal mula kehidupan Dal-Hee sebagai ‘calon’ dewi langit karena untuk menjadi seorang dewi ada syarat yang harus dijalankan, terutama mengenai hal reinkarnasi.

Ketika Dal-Hee sudah bertekad akan menjalankan tugasnya sebagai dewi dengan benar, tiba-tiba ia mendengar suara minta tolong. Dia pun memutuskan untuk turun ke bumi. Di sanalah ia bertemu dengan seorang wanita yang sangat ingin mengakhiri hidupnya. 

Dal-Hee membuat janji dengan wanita yang bernama Ji-Wan untuk ‘memanusiakan’ tunangannya yang berhati dingin. Bersama sang Malaikat Kematian 2999, mereka berdua bekerja sama untuk mengawasi Min-Hyuk. 

Dal-Hee ingin mengetahui apa sebenarnya rencana Min-Hyuk yang memutuskan untuk bertunangan dengan Ji-Hwan dan apa masalah dibalik sikap dinginnya itu? Dan juga mengapa keluarganya tidak ada satu pun yang peduli jika Ji-Hwan mati?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

Jujur, buku ini udah lama banget ada di lemari aku dan baru sempat dibaca sekarang. Faktornya karena banyak buku2 baru berdatangan dan juga lebih membuatku penasaran😂. Tapi ternyata aku menyesal karena baru baca kisah Dal-Hee, Min-Hyuk, dan juga I-Gu ini😍. Gak nyangka ceritanya bakal seru banget. Mungkin kalo dibuat drakornya berasa 49 Days kayaknya ada malaikat kematian juga.😂
Kalo novel ini dibikin dramanya aku pengen banget nonton suer!!

“Cemburu biasanya terasa ketika kita sedang mencintai orang lain.” -hal. 155

Ide ceritanya unik tentang Dewi Langit, Pria Bumi, dan juga malaikat kematian, dan aku jatuh hati dengan setiap karakter yang ada di novel ini. Entahlah walaupun dingin, dari awal aku udah jatuh hati dengan Kang Min-Hyuk. Ditambah dengan perubahan sikap setelah Dal-Hee menggantikan posisi Ji-Wan. Sikap cemburu yang dia perlihatkan tapi tidak mau mengakuinya itu bikin aku gemes sendiri. Sifat over-protective-nya juga gak bikin aku kekekang *ini aku loh ya, beda dengan Ji-Wan😂*

“Aku tidak mungkin membiarkanmu dalam keadaan berbahaya seperti itu, sendirian.” -hal.209
“Aku tidak akan mati kedinginan karena kau dan juga kehangatanmu akan selalu menemaniku. Bagiku, kau adalah musim semi.” -hal. 239

Baper gengs! Aaaa, rasanya mau teriakk!! hahaha. Aku benar-benar dibuat bertekuk lutut sama Min-Hyuk. Walaupun kesan karakter di sini dia dingin, kejam, dan juga licik, tapi yakin deh dia gak sepenuhnya kayak gitu. 

Ji-Wan (read: Dal-Hee) di sini juga keren banget menurut aku. Positif dan tidak mudah terintimidasi. RESPECT! Salut banget.

Malaikat Kematian 2999 atau I-Gu juga karakternya aku suka. Sayang part-nya kurang banyak sih dan tebakanku salah dengan kisah dia😂😂.

“Kenapa cinta harus sesakit ini?” -hal. 334

Aku suka dengan gaya penulisan Hyun Go Wun, walaupun terjemahannnya agak kaku. Aku sampe baca berulang kali di beberapa bagian karena gak masuk intinyan, terutama pas percakapan. Aku kebalik2 bingung yang ngomong siapa hahaha. But, overall aku suka keseluruhan ceritanya. Kadang sedih, lucu, greget, dll yang pastinya bikin baper😶. Ditambah ada tokoh2 penyebab konflik(?) yang memegang peranan penting di cerita ini.

Aku pengen banget baca karyanya yang lain, terutama yang baru diterbitkan, yaitu A Man about Town. Blurb novel Hyun Go Wun selalu menarik sih! hohoho. Semoga bisa terkumpul novel-novelnya yang lain!😁 See you!

xoxo,

Carol👯‍♀️

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

(BONUS: My fav scene! Sikap blakblakan Ji -Wan bersama Min-Hyuk🤣🤣)

“Maaf, tetapi bagiku sejak dulu kau sudah miskin.” -hal. 317

Advertisements

[Review #10] Love O2O

​Judul: Love O2O

Penulis: Gu Man

Penerjemah: Jeanni Hidayat

Penyunting: Hisni Munafarifana

Penerbit: Penerbit Haru 

Terbit: April, 2017

Jumlah halaman: 431 hal.

Rating: 5/5⛤

[Zhen Shui Wu Xiang: Wei Wei, datanglah ke Pulau Putus Cinta! Kita akan bercerai.]

Semuanya dimulai dari permintaan cerai dari suami virtual Bei Wei Wei di sebuah game online dunia persilatan. Bagi cewek ini, pernikahan di game online, adalah sebuah permainan tidak nyata. Jadi, meski permintaan cerai itu mengejutkan, Wei Wei tidak ambil pusing.

Sialnya para pemain lain mengira Wei Wei dimakan api cemburu saat melihat mantan suaminya menikahi Xiao Yu Yao Yao-cewek tercantik di game online. Pasalnya, tiba-tiba karakter Wei Wei di game tersebut ‘menyerang’ pesta pernikahan mantan suaminya.

Saat Wei Wei kebingungan, Yi Xiao Nai He, pemain berlevel tinggi yang dijuluki ’dewa’ , tiba-tiba meminta Wei Wei menikahinya.

Semuanya ini hanya permainan, tapi mengapa Wei Wei merasakan sesuatu yang berbeda?

Lu Wei Wei Wei dan Yi Xiao Nai He akhirnya menikah di Kuil Dewa Asmara. Pernikahan mereka digelar sangat meriah. Banyak orang yang datang dan mengucapkan selamat kepada mereka. 

{Jujur, Yi Xiao Nai He adalah pria yang so sweet banget menurut aku. Dia mengajak Lu Wei Wei Wei ke gunung dan melihat pemandangan di sana. Kalo misalkan aku jadi Wei Wei, aku pasti juga baper, walaupun sebenarnya ini hanya terjadi di dunia maya😳😳}.

Misi demi misi diselesaikan mereka sebagai pasangan suami istri bersama dengan 3 orang teman Yi Xiao Nai He. Mereka itu kocak abis. Aku jadi suka senyum-senyum sendiri kalo lagi baca chat mereka 😹. 

Karena awalnya pernikahan Lu Wei Wei Wei dan Yi Xiao Nai He hanyalah untuk menyelesaikan misi pasangan, maka bertandinglah mereka dalam pertempuran PK karakter game suami istri. Tapi sayang sekali, pada saat malam final pertempuran tersebut, terjadi sesuatu pada Yi Xiao Nai He yang menyebabkan ia tidak dapat menghadiri pertempuran final tersebut. 

Sebenarnya, apa yang terjadi?

Lalu bagaimana dengan Wei Wei?

Apa akibat dari ketidakhadiran Yi Xiao Nai He untuk Wei Wei?

Akankah terjadi sesuatu di antara hubungan mereka? 

Mau tau kelanjutannya? Yuk, baca juga novelnya! Gak nyesel loh. Dramanya aja keren apalagi novelnya!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

“Bukan kebetulan.” Suara itu terdengar jelas. “Aku sedang menunggumu.”

Finally! Bagian yang ditunggu-tunggu datang juga😍😍. Kita udah pasti bisa nebak ya dari blurbnya kalo Wei Wei ini tertarik dengan Yi Xiao Nai He. Nah, mereka akhirnya memutuskan untuk bertemu. Dan jeng jeng… tanpa disangka, sosok asli dari sang dewa,’Yi Xiao Nai He’ adalah…. [Tebak sendiri, ya. Kalian pasti tau😂😂. Kalaupun kalian tau, jangan spoiler ya, cukup menebak di dalam hati aja *lah(?)*😹😹].

Setiap adegan yang ada di novel ini, aku langsung membayangkan scene versi dramanya. Mungkin memang lebih baik nonton dramanya dulu sebelum membaca novel ini karena kita langsung bisa mendapat gambaran dari sang tokoh dengan aktor tampan yang ada di drama. Dan… tak bosan-bosan aku membayangkan sosok Xiao Nai yang diperankan oleh Yang Yang. Dia benar-benar mengalihkan duniaku… 

Oh ya, sosok dibalik karakter game yang bernama Yi Xiao Nai He ini sebenarnya pede banget dan agak cuek loh menurut aku. Tapi jika bersama Wei Wei, dia berubah menjadi cowok yang sangat perhatian😳. Kalian bisa bayangin kan kalo ada cowok yang cuek bebek aja saat bersama temannya, tapi dia bisa tiba-tiba berubah care di depan cewe yang disuka? Nah, ini nih sifat yang dimiliki ‘sosok asli dibalik Yi Xiao Nai He’. Tapi, sikap care-nya juga ga berlebihan. Dia menunjukkan lewat tindakan tanpa bermaksud memamerkannya. So guys, kurang apa lagi coba si pemeran utama ini? Pengen kan dikarungin terus bawa pulang ke rumah dan diajak kenalan sama calon mertua dia a.k.a orang tua kita(?) *oke ini terlalu lebay. Tapi apa salahnya ya bermimpi?😂😂😂*

Btw, kehadiran ketiga teman Yi Xiao Nai He memberikan efek humor tersendiri menurut aku. Mereka kocak abis. Perpaduan yang pas antara kelucuan tingkah mereka yang suka becanda tetapi tetap care satu dengan yang lainnya dengan sang Tuan Muda yang agak cuek tapi pede abis. Pokoknya friendship goals banget. 👌👌

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

Dia berkata, “Ingin berhenti sebentar untuk menatapmu.” -page 282.

Astaga. Ini orang pintar banget bikin cewek baper…. Ga kuat saya… *lambaiin tangan ke kamera*. Ngiri banget sama Wei Wei bisa jadian sama ‘dia’ 😣😣😣. 

Oh ya, penggambaran pembuatan game ditulis dengan sangat baik dan detail. Aku suka. 

Sebelumnya aku tidak tertarik dengan game online. Eh, abis nonton dramanya, malahan jadi kepengen main game online😂😂. Terus ngebayangin orang bisa menciptakan sebuah game itu menurut saya sangat keren karena prosesnya tidak mudah dan hal ini terlihat dari dalam buku ini. So, it’s really awesome!👏👏 •

Dan menurut aku, karena biasanya pemain game online lebih dominan pria, aku berharap bahwa mereka tidak hanya sekadar bermain game tersebut. Jadi jika ada yang memiliki potensi lebih dalam dunia game atau per-IT-an sebaiknya dikembangkan. Siapa tau kalian bisa menjadi salah satu pencipta game terkenal nantinya . Keren bukan?😎😎

Dia berkata, “Asalkan dia bersedia bersamaku, aku tidak akan mempermasalahkan itu.” -page 372.

Novel ini keren banget. Tidak mengecewakan karena sesuai dengan drama yang aku tonton😆. Aku dibikin baper lagi sama Xiao Nai 😳😳😳. Sesuai ekspetasi. Cerita romance-comedy nya layak untuk dikasih jempol👍. Suka pokoknya dan recommended banget buat kalian-kalian pecinta seri drama. 

Biasanya kalau novel dibuat versi drama atau filmnya, pasti ada yang berbeda dari aslinya. Tapi Love O2O ini enggak. Mungkin kalau versi film dari Love O2O ini alurnya terlalu cepat menurut aku pribadi dan aku lebih suka versi dramanya. 

Dramanya benar-benar dibuat dari scene-scene yang ada di dalam novel. Mungkin ada perbedaan sedikit. Tapi, tetap ‘Best Scene’ menurut aku diangkat asli dari novel. Kalimat-kalimat mematikan yang aku tonton di dramanya juga ada di dalam novel. This means.. penggubahannya cukup sedikit dan gak ganggu alurnya sama sekali.

So, tunggu apalagi guys? Nonton dan baca novel Love O2O ini! Dijamin gak nyesel. Malahan kalian bisa fangirling-an kaya aku hehehe😂. Saran aja sih ya, kayaknya lebih baik nonton dramanya dulu deh sebelum baca novelnya karena kalian jadi bisa ngebayangin scene yang ada di novel dari pemain drama Love O2O ini. Soalnya, menurut aku, Yang Yang dan Zheng Shuang cocok banget meranin tokoh Xiao Nai dan Wei Wei😍😍.

The best lah pokoknya cerita ini, entah novel, drama, maupun filmnya. Kalian gak bakal nyesel👌.

[P.S. Di akhir novel ada bonus cerita kehidupan setelah Wei Wei menikah loh(+anaknya)😌😌…(and believe me.. the story is really funny!)😂😂

Hayoo… Penasaran kannn? Ayok buruan baca novelnya!😁😁]

Kalau aku tahu suatu hari aku akan begitu mencintaimu. 

Aku pasti akan langsung jatuh cinta pada pandangan pertama padamu. -page 411.

[Review #9] I’ll be Your Wife

Judul: I’ll be Your Wife

Penulis: Jho Hyo Eun

Penerjemah: Siti Solehatin

Penyunting: KP Januwarsi

Penerbit: Haru Media (@penerbitharu)

Terbit: April, 2016 (Cetakan kedua)

Jumlah halaman: 410 hal.

Rating: 4.5/5⛤

Blurb:

Kim Mo Rae, 23 tahun, mahasiswa.
Suatu hari, ia mengalami kejadian yang sangat konyol. Tubuhnya tertukar dengan tubuh seorang nyonya keluarga konglomerat! Nyonya ini malah menawarkannya setengah harta miliknya supaya Mo Rae menjalani kehidupan nyonya itu. “Tubuh kita tertukar. Kita harus menerima kenyataan ini. Satu hal lagi, aku sudah menikah. Itu berarti kau akan mempunyai suami. Dia tidak akan menyentuhmu. Dia memiliki segalanya. Tetapi, dia tidak mempunyai hati.” Di rumah itu, seorang suami kaya, tampan, tetapi seperti robot sedang menunggu Mo Rae. Meski terdengar seperti suami berengsek, entah mengapa Mo Rae malah merasa hangat setiap kali ada di dekatnya.

Kim Mo Rae, seorang mahasiswa jurusan sekretaris di Universitas Daedong yang berumur 23 tahun, mengalami suatu kejadian yang tidak biasa, yaitu tubuhnya tiba-tiba tertukar dengan seorang wanita konglomerat bernama Hwang Seung Won.

Sang pemilik asli dari tubuh Mo Rae sekarang, Seung Won, malah memintanya untuk menjalani hidup aslinya sebagai putri dari Doha Group. 

Mo Rae yang di kehidupannya memiliki banyak hutang pun menerima permintaan Seung Won. Siapa yang akan menolak untuk menjadi orang kaya dan memiliki banyak uang pikirnya? Dan mengapa Seung Won rela menukar hidupnya yang mewah untuk hidup sebagai Mo Rae dengan hutang yang banyak?

Akan tetapi, ada satu kondisi yang harus diterima Mo Rae sebagai diri Seung Won, yaitu dirinya harus menjalani kehidupan pernikahan dengan seorang direktur dari Bohyun Grup, Sang Hyuk. Seung Won berkata bahwa suami yang seperti robot itu tidak akan meminta hal ‘itu’ kepadanya karena ia sangat membenci Seung Won. 

Lalu, bagaimanakah kehidupan baru Mo Rae sebagai seorang ‘Nyonya’? Dan apakah kondisi mereka akan ketahuan oleh orang lain? 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

Well, emang sesuatu yang terjadi pasti ada penyebabnya, begitu pula dengan sikap Sang Hyuk kepada Seung Won. Aku gak akan kasih tau apa aja, biar kalian penasaran dan baca bukunya😌😌😌.

Sang Hyuk sama sekali gak curiga dengan perubahan sikap dan sifat istrinya setelah pulang dari rumah sakit. Aneh? Iya. Tapi cuma sebatas itu aja. Hal ini dikarenakan emang dasarnya dia gak tau apa2 soal istrinya. Bikin greget deh.

Suka lihat sikap Mo Rae ke Sang Hyuk. Aduh aku yang baca aja suka gemes sendiri.. Sang Hyuk juga malu2 gitu ah. 

Btw, Seung Won yang ada di tubuh Mo Rae mulai menjalani hidup dengan bebas. Ini yang diinginkan dia dari dulu. Alasan sebenarnya dia tidak mempermasalahkan dengan kejadian pertukaran ini juga terpecahkan. Kira2 apa ya?😌

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

Mo Rae yang menjalani hidup sebagai Seung Won sangat menikmati kehidupan yang sekarang. Berkat suaminya, Sang Hyuk, ia dapat bekerja sebagai seorang sekretaris di kantor suaminya. 

Di saat Sang Hyuk mulai menerima Seung Won (re: Mo Rae), tiba-tiba terjadi kesalahpahaman antara mereka. Sang Hyuk mengamuk bahkan sampai mengusirnya dari rumah tanpa tahu kebenarannya. Mo Rae berusaha menjelaskan dan memberitahu apa yang sebenarnya terjadi antara dia dan Seung Won. Akan tetapi Sang Hyuk tidak mempercayai dan menganggap itu hanya alasan saja. Lantas bagaimana akhir kisah mereka?😏

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

I just want to say I really love this book!

Ide ceritanya unik tapi emang serasa kayak drama Korea apa sih gitu. Tapi aku gak ambil pusing karena aku suka sama ceritanya. 

Aku suka dengan tiap karakter yang ada, terutama Mo Rae dan Sang Hyuk. Mo Rae yang ceria dan Sang Hyuk yang hot! Lol😂.

Walaupun cerita ini gak masuk di akal, soal jiwa yang tertukar, tapi aku suka dengan pembahasannya. Kejadian yang pas di rumah sakit ketika kedua karakter perempuan utama mengalami masa kritis berasa nyata banget. Mungkin karena kebanyakan nonton drama Korea yang dokter2an😂😂😂. 

Aku menyelesaikan buku ini dalam 2 hari dengan kepotong waktu jalan2 tentunya karena tiap kali ada waktu buat baca, aku baca. Benar2 penasaran sama endingnya, jiwa mereka bakal balik lagi ato enggak dan juga sama kisah Mo Rae dan Sang Hyuk.

Aku juga mau bilang terjemahannya bagus, gak kaku karena aku bacanya juga ngalir kayak air hohoho. Endingnya pun aku puas.

Pokoknya recommended banget deh! Kalian harus baca! SERU. Eh, tapi bagi kalian yang BELUM CUKUP UMUR, ditunda dulu ya.. karena ini novel dewasa😂.

See you on the next post! 바이바이🙋‍♀️

xoxo,

wolfcxreads🐺

[Review #8] Man of Pure Love

Judul: Man of Pure Love

Penulis: Hong Ban Ya

Penerjemah: Prismatuti Dewi

Penyunting: Arumdyah Tyasayu

Penerbit: Haru Media (@penerbitharu)

Terbit: Oktober, 2016 

Jumlah halaman: 492 hal.

ISBN: 978-602-7742-98-7

Rating: 4/5⛤

Blurb:

Yoon Do Jin.
Umur 28 tahun. Penyanyi dan pencipta lagu. Mantan anggota idol. Bertubuh tinggi dan berwajah tampan. Dijuluki ‘Anjing’ karena sifat yang sombong dan perilaku yang brutalnya sudah dikenal luas. Hanya sedikit yang tahu bahwa Yoon Do Jin bertekuk lutut di hadapan seorang wanita bernama Lee Jin Su.
Lee Jin Su.
Umur 28 tahun. Wartawan majalahentertainment murahan. Penampilannya sering polos tanpa riasan dengan kacamata berbingkai tebal dan rambut dikeriting kecil-kecil. Sama sekali tidak feminim. Mantan ketua geng anak-anak di lingkungan rumahnya.
Mereka bukan kekasih, tapi juga tidak mau disebut teman.
Bertengkar bila bertemu, tapi tidak bisa menjauh.
Hubungan aneh yang sudah berjalan selama delapan belas tahun itu mulai retak ketika anggota grup idol Yoon Do Jin tiba-tiba hadir ke dalam kehidupan mereka lagi, menguak satu persatu rahasia yang pernah terkubur dalam-dalam.

Novel ini salah satu wishlist aku yang belom bisa kebeli langsung pas POnya. Salah satu alasan aku gak langsung beli karena harga buku ini lumayan mahal. Gak heran sih, karena lumayan tebal juga. Tapi, pada akhirnya aku tetap beli juga karena cukup penasaran dengan kisah Do Jin dan Jin Su. Pokoknya kalo yang tentang artis Korea pasti aku tertarik karena di saat baca cerita jenis ini pasti bisa ngebayangin bias hoho~ secara aku K-fangirl 😹.

——————————————————————

Yoon Do Jin, Si Anjing Gila yang berprofesi sebagai penyanyi dan pencipta lagu, mantan leader dari boy group bernama ‘Boys Be’, mempunyai suatu hubungan yang aneh dengan wartawati majalah murahan bernama Lee Jin Su. 

Hubungan mereka sangat aneh. 

Teman? Bukan. Karena mereka sering sekali bertengkar untuk hal yang tidak penting.

Kekasih? Juga bukan. Mereka sendiri yang secara jelas membantah memiliki hubungan seperti itu. Jadi, hubungan mereka sebenarnya apa?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

Okay, sama kayak cerita pada umumnya, pasti ada aja kan pemeran antagonis(?). Gak antagonis juga sih wkwk. Jadi di sini ada satu orang cewek, dia artis, dan sering kena skandal, namanya Cho Ru Bi.

Si ‘Permata’ ini suka sama Do Jin. Tapi, tentunya hanya ada satu wanita yang bisa membuatnya bertekuk lutut karena wanita tersebut sudah kebal dengan tingkah gila Do Jin. Siapa dia? Siapa lagi kalau bukan Lee Jin Su. 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

Di sisi lain, muncul kembali satu orang pria, seorang artis yang sukses di Jepang ke Korea. Ternyata dia ini memiliki hubungan khusus dengan Do Jin dan Jin Su!

Pria itu adalah Gwon Young Ha, mantan member Boys Be dulu. Young Ha kembali ke Korea berkaitan dengan pembubaran grup Boys Be yang secara tiba-tiba dan membuatnya dikirim ke Jepang.

Semua orang mengira Do Jin-lah yang membuat Boys Be bubar. Karena keserakahan dan keinginannya untuk debut solo, makanya grup yang memiliki pengaruh cukup besar di bidang entertainment itu dibubarkan. 

Tapi sebenarnya ada rahasia apa di balik semua itu?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡAku suka dengan tingkah Do Jin sama Jin Su yang suka tarik ulur😹. Baca kisah mereka jadi ngebayangin drama ‘Fight For My Way’ yang baru aja tamatㅠㅅㅠ. Kelakuan mereka ngingetin aku sama Dong Man – Ae Ra di drama itu. Bikin gregetan 😹😹.

Profesi dari masing2 tiap karakter digambarkan secara jelas. Mungkin karena penulis berasal dari Korea Selatan asli, alurnya terasa lebih nyata. Pekerjaan Jin Su yang sebagai wartawan dijelaskan secara detail dengan sang atasan yang selalu memintanya menulis berita eksklusif. Begitu pula dengan pekerjaan Do Jin sebagai artis yang sering membuat masalah di stasiun TV. Aku suka!🤓

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

Pertama kali dibuat jatuh cinta dengan covernya yang simple. Kemudian dengan blurb yang menarik, bercerita tentang kehidupan seputar dunia entertainment, semakin membuatku penasaran untuk membacanya (bisa fangirlingan maksudnya😌).

Jujur agak membosankan di beberapa bagian, tapi masih bisa diikutin. Terjemahannya agak kaku karena itu aku harus membacanya berulang kali agak tidak salah menangkap inti cerita. 

Tapi aku suka dengan kejutan yang ada di buku ini.

Suka dengan tingkah Do Jin dan Jin Su yang bikin gregetan.

Suka endingnya yang SWEET BANGET😍. Seandainya aku yang jadi Jin Su terus bisa bareng bias di suatu event tuh rasanya tuh bakal gimana ya;-; 

Overall, aku suka~ Bagi kalian Kpopers dan K-drama addict, boleh dibaca buku ini. Siapa tau kamu ikutan baper kaya aku😂.

[Review #7] (LOVESSION Series) Miss Irresistible Stylist

  • ​Judul: Miss Irresistible Stylist
  • Penulis: Yuli Pritania
  • Penerbit: Grasindo
  • Terbit: April, 2017
  • Jumlah halaman: 240 hal.
  • ISBN: 978-602-375-914-9
  • Rating: 4.3/5⛤

IM YOON-HEE. Fashion stylist yang berharap gambar-gambar pakaian di buku sketsanya bisa mewujud nyata. Di ulang tahunnya yang ke-27, dia berdoa agar diberi pria tampan untuk dinikahi. Dia menemukannya, tapi kenapa pria itu harus CEO di kantor tempatnya bekerja? Kenapa harus pria misterius dengan wajah tidak masuk akal itu?
LEE WON. CEO ETHEREAL, salah satu brand pakaian paling terkenal di Korea. Sukses, kaya, tampan, dan memiliki seorang anak perempuan berwajah malaikat. Dia tidak lagi menginginkan apa-apa. Bahkan tidak wanita. Namun, satu senyuman dan suara tawa wanita itu, lalu untuk pertama kalinya dalam lima tahun, dia meragukan keputusannya untuk melajang seumur hidup.

Sang Penulis, Kak Yuli, mendedikasikan buku ini untuk Yang Yang dan Zheng Shuang! 

Sejak ada booktournya di beberapa akun Instagram, aku memang sudah tertarik dengan buku ini. Hanya saja, aku baru sempat memeluknya(?) hehehe. Untuk itu aku juga berterima kasih kepada Kak Kirana (@kiranathya31) yang telah memberikan buku ini dan juga memperkenalkanku dengan sosok pria nyaris sempurna bernama Lee Won~💕😍

—————————————————————-

Cerita diawali dengan pertemuan kembali 5 orang wanita yang telah bersahabat sejak lama untuk merayakan ulang tahun sang karakter utama, Im Yoon-Hee.

  • Yoon-Hee, seorang stylist yang telah bekerja selama 8 bulan di perusahaan pakaian paling terkenal di Korea, ETHEREAL.

Sebelumnya, Yoon-Hee bekerja di bidang kedokteran. Akan tetapi, karena sesuatu hal, Yoon-Hee memutuskan untuk berhenti dan bekerja di bidang fashion. 

Sekarang, ia mengurus pakaian dari Kim Rye-On, pacar sahabatnya, Su-Yeon (Miss Indecisive Lawyer). Di ulang tahunnya yang ke-27, ia berdoa agar diberikan pria tampan untuk dinikahi. Dan siapa yang tahu bahwa doanya dapat terwujud?

  • Lee Won, CEO ETHERAL. 

Semua wanita mengatakan bahwa pria ini memiliki wajah yang sangat tampan, bahkan lebih tampan dari Park Bo Gum dan juga Lee Jong Suk. Mereka berkata bahwa definisi ketampanan sesungguhnya baru ada jika melihat Sang CEO secara langsung.

Yoon-Hee belum pernah bertemu secara langsung dengan Sang CEO walaupun sudah bekerja 8 bulan di perusahaan itu. 

Kira-kira gimana reaksi wanita tersebut setelah diminta membantu Jae-Yeong untuk mengurus pakaian yang akan digunakan Lee Won, karena pria tersebut dikenal sebagai pria yang tidak mempunyai selera fashion, yang hanya menggunakan kemeja putih dan jas hitam setiap bekerja, padahal dia seorang CEO di perusahaan pakaian terkenal sekalipun.—————————————————————-
Sebelum bertemu dengan Lee Won, Yoon-Hee bertemu dengan anaknya terlebih dahulu. Lee Eun Bi namanya. Tingkahnya yang agak lebih dewasa dari pada umurnya sangat menggemaskan. Aku suka interaksi antara Bi dan Yoon-Hee😍😍 Pengen punya anak kayak dia(?)

Di samping itu, hubungan Lee Won dan Yoon-Hee agak… hm gimana ya bilangnya? Tapi di suatu saat, Lee Won seperti tertarik dengan Yoon-Hee dan ingin memonopolinya. Tapi suatu waktu, tiba2 ia ingin menjauh. Semacam tarik-ulur gitu(?). Pria itu sungguh rumit. 

Pria yang nyaris sempurna itu seperti pernah terluka di masa lalu. Hal ini berhubungan dengan Ibu kandung dari Eun Bi, yang sangat dibencinya. Sebenarnya apa yang terjadi?

Yoon-Hee mengetahui bahwa hubungan mereka hanya ‘sementara’ dan akan tiba di mana waktunya pria itu akan meninggalkannya. Apakah dia bisa baik-baik saja?

—————————————————————-
Menjadi stylist dari seorang artis adalah impian semua fangirl, termasuk aku.

Well, siapa yang enggak? Kita bisa berdekatan dengan sang idol papan atas hampir 24 jam (jika job mereka full). Kalau kamu gimana? Mau punya job kayak dia? Atau gak posisi manager gimana? Siapa tahu ketemu jodoh artis juga~😌 Tak ada salahnya kita bermimpi😹.
—————————————————————-
Baca buku ini benar-benar membuat perasaan saya roller coaster. Kadang ketawa, kadang sedih. Bikin baper sumpah. Apalagi bas baca bagian di atas. Agak kesal dengan sikap Lee Won yang plin-plan.

Bagian favorit saya adalah scene di kolam renang(?), ketika Lee Won dan Bi berenang, sementara Yoon-Hee hanya melihat dari tepi kolam. Omg. 

Lee Won dan Yoon-Hee. 

Demi apapun, kalian tega.

Aku bacanya panas dingin sendiri.

Siapapun tolong berikan daku pria seperti Lee Won(?)

Gak kuat menahan pesona Lee Won lagi huahaha.

Kalian harus baca sendiri biar tahu sensasinya(?)

—————————————————————-
Karena buku ini adalah seri LOVESSION, berarti gabungan dari romance (LOVE) dan juga pekerjaan (PROFESSION), kedua unsur tersebut ada dalam porsi yang seimbang. 

Pekerjaan Yoon-He sebagai stylist, yang bermimpi menjadi designer diceritakan dengan cukup baik. Begitu pula dengan kisah romansa antara Yoon-Hee dengan Lee Won. Bikin ngiri suwer wkwk. (note: ada beberapa adegan yang agak menjurus ke arah ‘itu’ tapi masih aman kok. Cuma menjerumus ke sana aja😂. Mereka emang hawt sih aku akuin, tapi aku suka 😳😋. So, bagi kalian yang penasaran, kalian harus baca sendiri!😎).

Hal pertama yang bikin aku tertarik dengan LOVESSION Series ini adalah covernya yang cantik2 banget!😍😍 Dan juga di dalam buku ini disajikan ilustrasi yang pas di setiap babnya. Pokoknya keren!

Alurnya oke. Hubungan Yoon-Hee dan juga Su-Yeon juga kuat (secara seri ini kisah pertemanan mereka). Bahasannya lebih ringan dari pada Miss Indecisive Lawyer dan aku suka.

Bagi kalian yang suka bacaan ringan, yang ala drama-drama Korea gitu, dan pria tampan nyaris sempurna, kalian wajib banget baca ini. Gak akan nyesel deh bacanya!🤓 Recommended!👍

[Review #6] (LOVESSION Series) Miss Indecisive Lawyer

  • Judul: Miss Indecisive Lawyer
  • Penulis: Adeliany Azfar
  • Penerbit: Grasindo
  • Terbit: April, 2017
  • Jumlah Halaman: 250 hal.
  • ISBN: 978-602-375-915-6
  • Rating: 4.2/5

    Ahn Su-Yeon
    Usia 27 tahun. Karier gemilang sebagai pengacara. Punya pacar seorang aktor yang sedang naik daun. Dikelilingi para sahabat yang menyayanginya. Namun, satu hal yang tidak dimilikinya, yaitu restu orangtua untuk meresmikan hubungan dengan Rye-On, kekasihnya. Alasannya hanya satu, ibunya tidak suka punya menantu seorang selebritas. Heol!

    Kim Rye-On
    Usia 27 tahun. Lulusan sekolah hukum. Memilih berkarier sebagai publik figur. Memiliki kekasih seorang pengacara sukses. Digila-gilai lawan mainnya yang menawan. Namun, selain belum mendapatkan restu untuk menikahi Ahn Su-Yeon, Rye-On juga dihadapkan pada kenyataan di mana ia harus memilih antara wanita atau karier yang dicintainya. 

    LOVESSION Series merupakan kisah cinta 5 orang wanita dengan karier yang berbeda. Tokoh utama di buku Miss Indecisive Lawyer adalah Ahn Su-Yeon, seorang pengacara. 

    Dengan karier yang gemilang, ternyata perjalan cintanya tidak semulus yang dia bayangkan. Ahn Su-Yeon memiliki seorang kekasih bernama Kim Rye-On, yang merupakan seorang aktor yang sedang naik daun. Lantas apa yang menjadi masalahnya? Simple, hanya saja orang tuanya tidak menyukai pekerjaan artis.

    Perjalanan cinta Su-Yeon dan juga Rye-On penuh lika-liku. Ditambah sikap Rye-On yang cukup ‘gila’, mendatangi rumah keluarga Su-Yeon dan hampir diketahui ibunya! 

    Hyun-Jae, adik Su-Yeon, diminta ibunya untuk pindah sementara ke apartemen Su-Yeon untuk mengawasi (memata-matai tepatnya😂) siapa pacar Su-Yeon. Dan pada akhirnya ketahuan juga. Lantas apakah dia akan mengadu ke ibunya atau malah berpihak pada Su-Yeon?😏

    Di sisi lain, ada Ae-Ri yang sangat menggilai Rye-On. Gadis itu sering sekali menggoda Rye-On, walaupun tetap saja tidak digubrisnya karena Rye-On hanya mencintai Su-Yeon. Tetapi, menjelang akhir, gadis menyebalkan itu malah membuat skandal pelecehan seksual dengan Rye-On sebagai tersangka! Di saat itu pula, hubungan Rye-On dan Su-Yeon sedang renggang.

    Lalu, bagaimana akhir kisah mereka?

    —————————————————————-
    Konfliknya dapet banget! Sedih dan bikin baper guys. Karena sebelumnya aku mengikuti salah satu drama Korea berjudul ‘My Suspicious Partner’, aku bisa tahu kesan atau bayangan seorang pengacara itu kayak gimana. Dan jujur pas baca ini aku bayangin kalo Rye-On itu si #JiChangWook 😂. Walopun dia berperan menjadi pengacara di drama tersebut, tapi Ji Chang Wook aslinya kan tetap seorang artis. Jadi, aku bayangin dia jadi sang tokoh utama pria di sini!😍😍. Btw, kalo Rye-On dan Su-Yeon versi kalian siapa?🙈
    Seriously, when you read this, it’s like watching a K-Drama. Pokoknya suka sama jalan ceritanya.

    —————————————————————-
    Di seri ini, menurutku konflik percintaannya lebih dominan dari pada profesi Su-Yeon sendiri. Mungkin menjelang ending peran pekerjaannya sebagai pengacara baru terlihat lebih kuat karena berhubungan dengan kasus Rye-On. Aku suka cara Kak Adelia membuat benang merah antara pekerjaan Su-Yeon sebagai pengacara dengan kisah percintaannya.

    Di setiap chapter disajikan ilustrasi-ilustrasi yang cantik dan juga penggalan-penggalan kutipan yang berhubungan dengan ‘pengacara’. Bisa nambah ilmu juga loh!

    Bagi kalian yang suka K-Drama atau Kpopers, wajib baca ini! Really recommended!❤

    [Review #5] Mengejar Cinta Isabella

    • ​Judul: Mengejar Cinta Isabella
    • Pengarang: Dinni Adhiawaty
    • Editor: Tesara Rafiantika
    • Penerbit: GagasMedia
    • Terbit: 2017
    • Jumlah Halaman: 342 hal.
    • ISBN: 979-780-890-7
    • Rating: 4/5

      Isabella tidak pernah meminta kisahnya akan berakhir sempurna.

      Yang ia tahu, dalam hidupnya, tidak ada yang selalu baik-baik saja.

      Seakan ia adalah magnet bagi kerumitan di sekitarnya.
      Alex tidak pernah menduga si gadis rumit itu yang kelak menaklukkan hatinya. Setelah tak bisa percaya cinta itu ada, kini ia berbagi ruang hati dengannya. Baginya, gadis ini berbeda, seseorang yang tak mungkin bisa ia lepaskan.
      Kisah ini bukan cerita romansa biasa. Banyak teka-teki yang menanti di dalamnya. Meskipun cinta kerap kali menyemai bahagia, tentu tak selamanya mudah. Begitu juga kisah cinta Alex dan Isabella, yang tak pernah berhenti menemukan kejutan. 

      Kisah cinta yang tidak sederhana ini terkadang membuat mereka memendam luka. Bahkan, tak bisa dimungkiri, bisa juga membawa petaka. Keputusasaan sering menghinggapi hati keduanya. Pilihan mereka hanya dua: bertahan untuk saling menguatkan atau meninggalkan untuk saling melupakan.

      Pertama-tama, kenalan dulu sama karakter-karakter yang ada di novel ‘Mengejar Cinta Isabella’:

      1. Isabella Diah Pitaloka: Gadis pemberani dengan wajah ‘bule’ warisan kakeknya. Bella memiliki warna mata yang tidak biasa seperti kebanyakan orang Indonesia lainnya, yaitu abu kehijauan. 

      2. Alex: Ketua ospek yang tampan. Di balik sifatnya yang dewasa dan mandiri, dia memiliki sisi pencemburu yang cukup di luar batas normal(?) but, he’s so sweet. Dia benar2 ngejaga Bella banget.

      3. Aditya: Pria tampan yang ‘kebetulan’ menyelamatkan Bella dan memiliki rasa suka dengan Bella.

      4. Lara: Pacar Aditya. Benci dengan Bella.

      5. Bimo: Senior bertubuh besar dengan kumis yang memberi kesan sangar, merupakan sahabat Alex.

      6. Opie: Teman Bella yang bisa melihat masa depan. Kalo dia udah muncul, aku suka merinding sendiri😂.

      7. Tya: Mantan Alex yang sangat dicintainya dulu. Telah memiliki pacar baru, namanya Andre, tapi masih sering menempel dengan Alex.

      Sebenarnya masih banyak tokoh-tokoh yang sangat berpengaruh di dalam cerita. Tapi, aku hanya menyebutkan 7 saja. Sisanya kalian bisa baca sendiri di bukunya😌.

      ——————————————————-

      Cerita diawali dengan kepindahan Ayah Isabella ke Bandung. Bella pun akhirnya berkuliah di Kota Kembang tersebut.

      Hari pertama pra-ospek, Bella malah berurusan dengan Sang Ketua Ospek yang bernama Alex. Suatu waktu, tanpa sengaja Bella memergoki Alex sedang ‘bercumbu’ dengan Tya.

      Nah loh, gimana nasib Bella yang memegang rahasia dari Sang Ketua Ospek itu? Kira-kira apa yang bakal Alex lakuin untuk membungkam mulut Bella?

      Di sisi lain, teman SMA Bella yang bernama Wisnu menelponnya dan meminta Bella untuk menemuinya. Eh, setelah Bella sampai di tempat janjian, Wisnu malah tidak ada dan hanya menitipkan surat untuk Bella. .

      Isi suratnya berupa kejadian yang telah dilakukan oleh teman-teman Bella yang dapat berakibat buruk bagi kehidupan mereka. Lantas apa hubungan kejadian ini dengan kehidupan Bella padahal ia tidak mengetahui apapun? Ditambah Bella diteror oleh seseorang di hari camping! 

      Dan teror untuk Bella semakin berlanjut! Banyak kejadian aneh di sekitarnya yang dapat mebahayakan diri Bella. Beruntung, Alex menyadari dan menjaganya. Alex benar2 orang yang care banget.

      Setiap akan ada kejadian yang membahayakan diri Bella, Opie mengetahui dan memperingatkan Bella sebelumnya. Dan Bella harus benar2 extra hati-hati karena nyawa Bella bisa terancam. Bella mendapat boneka yang menyerupai dirinya yang berlumuran darah, serta hampir diperkosa. Beruntungnya Bella, ada Aditya dan temannya dapat menyelamatkan dirinya pada waktu itu. Tapi, apakah ini hanya kebetulan semata?

      Aditya mengatakan bahwa dirinya menyukai Bella. Tapi, ada satu masalah. Pria itu sudah memiliki kekasih bernama Lara. 

      Lantas, bagaimana akhir kisah mereka? 

      Apakah Bella berhasil memecahkan misteri ini? 

      Dan apakah Bella dapat menangkap pelaku sebenarnya?

      Lalu, bagaimana hubungannya dengan Alex?

      ————————————————————-

      Kisah Bella dan Alex ini memang benar bukan kisah romansa biasa. Banyak unsur yang terkandung di dalamnya. Terutama keluarga. Keluarga Bella mempunyai peranan yang cukup penting di dalam diri Bella.

      Cerita ini juga mengandung mysteri-thriller. Auranya dapet banget. Ada horornya pula. Benar2 menegangkan. Aku bahkan sampe beberapa kali stop baca gara2 takut(?)😂😂. Kalo Si Opie udah muncul, aku udah berprasangka buruk aja sama kelanjutan kisah Bella.

      Aku suka dengan alur buku ini. Kisah romansa Bella – Alex juga bikin baper sendiri. Suka dengan karakter Bella yang pemberani. Tapi menurutku pribadi, penggambaran karakternya kurang kuat. Mungkin karena tokohnya terlalu banyak jadi agak membingungkan.

      Aku juga masih menemukan beberapa typo dalam buku ini. 

      Covernya aku jatuh hati banget! Sorot matanya tajam dan warna matanya keren, menggambarkan Bella banget.

      Btw aku jadi penasaran dengan karya Kak Dinni lainnya yang berbau misteri.😌

      Bagi kalian yang suka cerita romance berbaru misteri, wajib baca cerita ini! Apalagi ada Alex yang pencemburu, tapi sangat bisa diandalkan hohoho~😊